• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (3)
GWは帰省したりでバタバタしてたので、4月に習ったのをようやく再現。

教えてもらったとおり、山西省のかわいいボトルの分酒ってのを買ってきて、近所のお茶屋さんで玉露を買って漬けた。

火事が怖くて先生みたく火爆にはできなかったが、それなりに美味しかった。良い香り。
リピ決定。

とうもろこしのパンケーキも甘くないので、こっちの方が好み。次はアレンジで黒胡椒も加えたい。
肉を挟んで食べました。

肉の下味には醤油の代わりに醤油麹。
柔らかくなってる気がするよ。

#火爆肉 #分酒 #炒め #玉米 #山西省 #ニキズキッチン #とうもろこし #山西料理
料理名がなにしろすごいですね。
食べてみたいです。
かおる から maimaipapa
すごいですよね!激しそうな名前
味は激しくないです。
食べさせたーい。
来てくれてありがとうございます😊
もぐもぐ! (136)
リスナップ (19)