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昨日,作った唐揚げマウンテンに使った調味料載せます(*´艸`*)✨
(材料)
鶏むね肉
(調味料)
糀甘酒,液みそ,ジャークチキン&ポークソース,ケイジャンソース,片栗粉,(砂糖)
以前,cocco さんからカボチャの煮付けの前に砂糖をまぶして、20分置くって,教えて頂いたので、鶏むね肉にも代用させて頂きました😉✨
●
鶏むね肉に砂糖をまぶして、30分くらい放置
●
出てきた水分を出してから、調味料を入れて,冷蔵庫で1晩寝かせる🎵
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しっかり寝かせた鶏むね肉を、食べやすくカットして、キッチンペーパーで水分をしっかり取る
●片栗粉をまんべんなくまぶす
●あとは低温の油でじっくり揚げるだけ🎵🎵
(胡麻油&エクストラバージンオリーブオイル使い)
これだけで、冷えても柔らかくてカリって,いい音のジューシーな激ウマな唐揚げが完成しました😍✨
#マルコメタイアップ投稿
#糀甘酒
#液みそ
#ジャークチキン&ポークソース
#ケイジャンソース
#ヤマサBENTOU 2025
#唐揚げマウンテンレシピ
来たよ〜
下味に手間ひまかけてるね
砂糖まぶし、どうだった?
麹でも柔らかくなるけどまた違ってよかったかな?
たれも色々個性があるね
美味しそう💞
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
バイト帰ってから、爆睡したあとに準備したんです😆
砂糖まぶしたら、水分結構出たのに、コーティングしっかりされてたみたいで、糀甘酒も入ってたからか、揚げた後の調味料と砂糖の甘さのバランスがめちゃめちゃ良かったです😆
そのままやと、硬くなりがちの唐揚げが,冷えても肉が柔らかくてジューシーでカリって音が聞こえたのにはビックリでした😍✨
チンしたらどうなるか、これから試してみます😆✨
お疲れ様です.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
この唐揚げ,ほんま絶品でした😆✨
砂糖をまぶすところから、同じ袋で出来ちゃうから、洗い物も少なめです😉✨
水分取る時はラップ敷いてその上にキッチンペーパー敷けば、他の器とか要らないし、新しいキッチンペーパーに交換して、その上で片栗粉出して、粉付けて、油に入れていけば、後処理も楽ですよ😉✨
おはよー😊
おじゃましまーす💕
ぽんすけさんの唐揚げはジャークチキン&ポークソテーとかケイジャンソースが入ってて、スパイシーなんだね✨️
美味しそう♡♡
スパイシー大好き↑(*゚∀゚*)↑
冷えてもカリッとジューシー😋
お弁当にピッタリだわぁ🎶
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
そうなんです😆✨
ケイジャンソースやジャークチキンでスパイシーやけど、お砂糖の甘味もして、めちゃめちゃ美味しい唐揚げでした😆✨
冷凍して、チンしてもカリカリ&柔らかいのにビックリでした😳✨