• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2024/11/05
  • 1,926

チシャトウと海老の旨煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
生姜
人かけ
白胡麻油
大さじ1
海老(バナメイ 小柄な中)
6尾
エリンギ
1本
銀杏
10個
じょろ
ガラスープの素
サッサッサッ
薄口醤油
ちょろ
白胡椒
サッサッ
じょろじょろ
水溶き片栗粉
適宜
香油
小さじ1くらい
作り方
1
生姜をみじん。
チシャトウとエリンギは輪切り。
エビは殻剥いて下処理。
殻剥いて銀杏は茹でておく。
2
フライパンに油を熱して生姜を炒める。
いい香りがしたら、海老、エリンギ、チシャトウ、銀杏を入れて炒める。

酒と水とガラスープの素と薄口醤油と白胡椒を入れてちょっと煮る。
火が通ったら片栗粉でとろみをつけて、香油をかける。
みんなの投稿 (5)
紋甲イカがあったら炒めにしようと思ったが、なかったので海老で。
なぜか途中から旨煮にしてしまった。
チシャトウとエリンギ、食感の組み合わせが面白い☺️

残りのチシャトウは干してみようと思う。

おごちそうさま🙏

#チシャトウ #山くらげ #ステムレタス #旨煮 #海老 #エリンギ
輪切りと銀杏とエビ、まるい形がたくさんで美しい✨✨😍
エリンギの食感とのハーモニィよいかも〜〜〜
なるほどです✍️

どうしようかなあ何作ろうかなあ〜
ワクワク🥰

私も干しつつヤンニョムの開発に勤しみたいと思います!!
うまくいきますように
かおる から まる(丸大豆)
ありがとう、

初めてのチシャトウ調理、楽しませていただきましたよ。

ヤンニョム、うまくいきますように☺️
こんにちは😃

すごくキラキラ✨✨✨✨💚🤍💚💛美しいお料理にうっとりしました。チシャトウ、こういう風に使うのですね🤩

レシピを拝見して😆じょろ🤣サッサッ🤣じょろ🤭楽しいレシピ!
ますます❣️かおる様のファンになりました。
かおる から Blueberry🫐
ブルーベリーさん、こんにちは🌞
今日はこちらはいい天気です。

チシャトウ、初めて調理しました!
翡翠みたいなキレイな色で気分が上がりましたー😊

わーん。適当なレシピです恥ずかしいです💦

来てくださってありがとうございます❣️
もぐもぐ! (133)
リスナップ (25)