• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 905

鯛のあらだき

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鯛は霜降りし 冷水に取り 綺麗に洗う

鯛 ごぼう 酒 水を煮てアクを取り てんさい糖を加え煮て 更に醤油を加え煮る

煮汁をかけながら煮詰めて仕上げる
みんなの投稿 (3)
鯛と一緒に煮たごぼうで永遠に飲めそう
飲めないかな
あら炊き大好き! 一緒に煮る、牛蒡も美味しそう、きれいにみをほぐすのも好きです、
古尾谷りかこ から yoneばーば
あらだき 美味しいですよね~
綺麗に身をほぐして 鯛の鯛(骨)を探すのも好きです(*´∀`)
もぐもぐ! (47)