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電子レンジで加熱した豆乳に甘酒とふやかした粉ゼラチンを混ぜた時に、粉ゼラチンの塊がが残っていないか確認する。残っている場合は10秒ずつ電子レンジで加熱して混ぜて溶かす。(加熱しすぎるとゼラチンの構造が壊れて固まらなくなります)
いちごの切り方のおすすめは、写真の3パターン。
①薄くスライスするように切り込みを入れた後手で少し扇のように開く
②縦4つ切り
③四角くあらみじん切り
甘酒いちごソースはレモン汁を数滴入れると爽やかさが加わります。
ヨーグルトやパンに乗せたりと万能です。
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濃いめにつくられている「プラス糀 甘酒の素」で、可愛いパステルピンクの甘酒いちごソースと、優しい甘みの豆乳プリンを作りました。
甘酒いちごソースはいちごの甘酸っぱさと甘酒のこくのある甘みが相性ばっちり。
ヨーグルトなどにかけても合い万能に使えます。
甘酒の優しい甘さで、1歳の娘にも食べさせたいおやつになりました。 #プリン/ゼリー #甘酒 #甘酒スイーツ