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手料理
  • 2017/10/21
  • 2,012

かぴかぴちゃん❤️ありがとうごさいます😋おねだりしちゃいました。#四方竹#支那竹#辣油#筍キムチ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アク抜きした筍をダシダで煮込み味を染み込ませ辣油をからめる。

キムチ味は
辣油に絡めた筍を市販のヤンギョが多めのキムチと和えるだけ
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秋に取れる筍「四方竹」
名産地はどこ?
どこでも作れるのか?
なぜスーパーに並ばない?
ネットにないじゃん⁉︎
風の噂には聞けど割烹の箸休めに
ちょんもりしか食べた事がない😂
ここ3年私の中でトグロを巻いていた品

かぴかぴちゃんが全ての疑問を解決して
お口に入れてくれました😋
ありがとうごさいます❤️
みきたん😊✋

👀 四方竹?! 破竹なら知ってるけど…
四方竹は初めて見たよ‼😄

地方には色々あるんだね。(^〇^)

美味しそう😋👍
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみたん❤️ありがとうごさいます。

ゆみたん大陸から送られました。
時に高知ってのも良く聞きますね
でも古来から日本にあったものではなく四方竹を針金で止めたインテリアプランツを見た事あると思います。
それが育ったものらしいです。
一時ブームになった福招き商品です。

破竹は、一般的な筍の後 GW過ぎから梅雨時に出る孟宗竹で皮が少しピンクががった竹の事です。
かぴかぴ から 佐野未起
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャジャァ➰ン🎵
未起さぁんこんばんは➰❗
食べ友ありがとおございまぁす(≧▽≦)💕
すごぉい🎵こんなに沢山作ってしまうなんて流石です✨
きっと竹の子さんも喜んでますね😆
呼んでくれてありがとうございます(*^^*)💕
佐野未起 から かぴかぴ
かぴかぴちゃん❤️ありがとうごさいます😊

もううれしくて速攻で皮むきして下処理しましたよ😊
毎年 筍シーズンに作り慣れたところを手当たり次第
この前 美味しい支那竹を外食で食べて
作りたい❤️と思っていた矢先に かぴかぴちゃんの筍の遭遇😍おねだりしちゃいました。

昨日は仕事で浜松に行ってきましたので美味しいところを見繕ってきました。
台風が過ぎたら送りますね😉
かぴかぴ から 佐野未起
喜んで貰えて凄く嬉しいです( ´∀`)✨
探してた処に偶々アップしたなんてホントに凄い偶然ですね🎵
こんなに沢山作れるなんて尊敬します✨
まだポコポコ出てますよぉ~(^w^)(笑)
作って頂いてありがとぉございまぁす💕
未起ちゃん🎵
こんばんは😆
今日も沢山美味しそうなお料理(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
四方竹って初めて聞いた😲
形の似たハチコはこちらでもあるけど😅
四方竹美味しそう😍💕
佐野未起 から このは
このはちゃん❤️ありがとうごさいます。

ハチコは孟宗竹ですが
ハチコよりも細い品です。
茹で方も皮付きのまま先だけ切って茹でてアク抜きします。
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