SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「おやじ、荷物常温やったよ」
「えー!そうなんか。。。母さんにちゃんと言っときゃよかったなー。アコウは食わんほうがええな。あ、ニョッキは大丈夫やったか?」
「え。ニョッキは常温で大丈夫やと思う。てか、ニョッキ知っとるん?」
「知らん」
そんなわけで送られてきた荷物の中で生き残ってたのは賞味期限が切れたて(昨日)の大量の海苔と、おかきと、ニョッキでした。
アクアパッツァ作る気で揃えてたアサリとプチトマト、あと今日のおやつのそら豆で急遽パスタを作ることに。
うまかったけど、でもやっぱりアクアパッツァ食いたかったなー
盛り付けきったねーやろ?どうやってもパスタをうまいこと盛り付けできんです。
ニョッキについては、知らないけど気になってる食材、という感じでしょうか。意図まではくみ取れません。
こんなはずぢゃ無かったのですよね。
無事にケノービさんの元に着かなくて かわいしょ😆😌
そのお魚さんたちは
何曜日のゴミの日なのか 気になります〰
パスタ ベストメンバーぢゃないけど
いい 仕事してます‼️美味しそうです❣️
さすが‼️🎈🌛ケノービさん💃🏼
私は今日はひきこもり主婦だったのに
家事が終わらずに 明日からの激務を迎えます😆😂😑
まぁ なんとか乗り切ります😭👍🏻
アサリは良い仕事するね。いい子!
アコウでアクアパッツァできなくて残念だしアコウさんがかわいそうね。
ニョッキがなにになるかも楽しみだったりする。
魚めっちゃ楽しみにしてたんですけどねー ほんとに残念ですがさすがに食べることはできませんでした。。。泣
来週も乗り切りましょう!
ニョッキってまだ使ったことないんよね。。。どうしたろうかなー
ケーノビさんなら🙄
ホワイトアスパラ、調べてみたら生産者があったけどそれが県内のどの辺に流通しているかわからないしね😔
グリーンと紫、ホワイトを作ってるようだった。
おお、わざわざ調べてくれたんやね。ありがとう。紫っていうのもあるんやね!それは知らんやった!
ブロッコリーとか。
クリーム系でもセージのみで爽やかに、みたいなのも。
楽し〜ね〜✨
紫は茹でると緑になっちゃってちょっと寂しい気持ちになるから注意👆
からの気を取り直してパスタ、すごく美味しそう👍
私は好みの盛り付けだけどな〜
そうなんですよ。ほんとOMG。
小ぶりではあったもののアコウ(関東ではキジハタというらしい)が7尾入ってたんです。もったいない〜
シローさんの盛り付け、いつもすごい洗練されてますよね。ため息でますもん。あのタウンアンドカントリーそうめんには腰抜かしましたわ笑