• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 723

佐野未起さんの酢玉生姜で鰹のたたきを食べたよ😻🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
酢玉生姜➕すりおろした瓜➕刻み葱➕塩orぽん酢

まずは、鰹で。きっとたくさんの方々が美味しく召し上がったことでしょう🎵

今回の瓜➕刻み葱は、まいりさんのたたきの食べ方のアイデアにヒントをもらいました💕ということで、まいりさん食べ友にしちゃいます😉

よく混ぜて、たたきにたっぷりのせていただきました😋
📷は少ししか盛っていませんが、ホントは特売でドーン❗いつもと違う薬味は大好評で、家族で取り合いでしたの😁
私は『塩』の方が好きかな😉
早い!安い!雑!の佐野です。
呼んだ?😁

食べ友ありがとうございます🤗
まいりちゃんとのコラボも うれしい企画です❤️

キュウリ⁈塩とな⁈_φ( ̄ー ̄ )やってみよ!

お刺身の時は、サクで買って来たら
塩をふってキッチンペーパーで血水を吸わせると生臭みが軽減して
身がモチモチになりますよ
冷凍で水が多い時はペーパーも変えると お刺身が格段に美味しくなります。
ぜひお試しください(^o^)/
あらいぐまのしっぽ から 佐野未起
今回は瓜です😋甘くて美味しい👌
胡瓜も、育ち過ぎてヘチマみたいになったら、すりおろして食べます😁
お刺身の美味しくなる技、いただきます🙌
まいり から あらいぐまのしっぽ
こんばんは😄
食べともありがとうございます🎵

美味しそうな鰹のタタキ✨それも、腹身の部分👍
ナイスチョイスです😆
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)