SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは、鰹で。きっとたくさんの方々が美味しく召し上がったことでしょう🎵
今回の瓜➕刻み葱は、まいりさんのたたきの食べ方のアイデアにヒントをもらいました💕ということで、まいりさん食べ友にしちゃいます😉
よく混ぜて、たたきにたっぷりのせていただきました😋
📷は少ししか盛っていませんが、ホントは特売でドーン❗いつもと違う薬味は大好評で、家族で取り合いでしたの😁
私は『塩』の方が好きかな😉
呼んだ?😁
食べ友ありがとうございます🤗
まいりちゃんとのコラボも うれしい企画です❤️
キュウリ⁈塩とな⁈_φ( ̄ー ̄ )やってみよ!
お刺身の時は、サクで買って来たら
塩をふってキッチンペーパーで血水を吸わせると生臭みが軽減して
身がモチモチになりますよ
冷凍で水が多い時はペーパーも変えると お刺身が格段に美味しくなります。
ぜひお試しください(^o^)/
胡瓜も、育ち過ぎてヘチマみたいになったら、すりおろして食べます😁
お刺身の美味しくなる技、いただきます🙌
食べともありがとうございます🎵
美味しそうな鰹のタタキ✨それも、腹身の部分👍
ナイスチョイスです😆