• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
🇱🇦🇹🇭

ユウキ食品さんの企画で
注目されているラープ

コロナ禍以前から
世界の料理作りは趣味で
あれこれ手を出してた私

ラープももちろん

せっかくなので
久しぶりに作りましたよ

辛くて酸っぱくて
うーんこれこれ

たっぷり野菜と
もちろんカオニャオ添え

カオニャオを浸して食べるので
ラープに限らず
合わせるおかず全般は
汁だく気味に作るのが好み

食いしん坊仲間
まるさんとあれこれ情報交換して
美味しいを極めてます😋

まるさん🟠
現地では生肉(牛や豚)のラープもあるみたいよ!胃腸強いな!😂


#ラオス料理 #タイ料理 #イサーン #ラープ #ラープムー #家庭料理 #おつまみ #ハーブの日(8月2日) #カオニャオ #もち米 #ユウキ食品
食べ友ありがとう!!

そうなんですよねアジアのコアなお料理は
七海さんを師匠と崇めたい そして七海さんはマジカルな域なむのですよー
アッチさんとかおるさんも同じくマジカルでござる

このラープ
ガチなのがヒシヒシ伝わってきます👍
生肉はハードル高いから炒めてね!!
というラオスの方のレシピを見て
だろうよと思ったよ😂
七海 から まる(丸大豆)
ありがとうでござる照れちゃう😚

私の手料理は自己満ですが、食べに行ったり(信頼できるソースで)調べたりもしてなるべく変な方向にいかないようにしてる😂

まっ楽しみ方は人それぞれを前提として😌

まるさんの探究心そして正しい知識を披露してくれるとこ凄いなと思ってるから、これからも色々おしえてね!

生肉ラープは驚きましたが、やっぱりラオス人は注意喚起してますか😂

来てくれてありがとー‼︎
もぐもぐ! (80)
リスナップ (14)