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手料理
  • 2025/09/22
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ローストビーフ

みんなの投稿 (8)
いつもの黒毛和牛のハツ
これが安いのよ〜
今回はわさびクリームで🎶

#牛肉 #ハツ #つまみ
ぎんさん、こんにちは〜
ハツのローストビーフなんですね?!
すごい、初めて見ました。めちゃくちゃ美味しそうです😍😍

確かに赤身肉みたいに脂身ないですもんね、ローストビーフ向きなのかも。
食感も正肉とはまた違う感じですかね。

これ絶対食べてみたいですが、うちの方はハツ滅多に売ってなくて、あってもスライスしてあるので無理ですよね 汗
お店では食べられるのかな‥‥。
ぎん から もも
(。・ω・)ノ゙ コンチハ−

これ最早何回作ったか分かりませんね(笑)
スジばってないので食感もとても良いです!

こっちでもたまにしか見かけないので、あったら買うようにしてます🎶
お肉屋さんとかならブロックで売ってもらえないですかね?
もも から ぎん
ぎんさん、失礼しました 汗
ハツのたたきは投稿覚えてますが、ハツのローストビーフもありましたね🙇‍♀️

お肉屋さん、上野の方に安くて美味しい精肉店があると聞いたので、まだ先になりますが、1度行こうと思ってるので、ハツも聞いてきます〜
ぎん から もも
いえいえ!
責めてるわけでは無いです〜w
たまには他の作りたいけどこれのリクエスト入るんですよ〜www

お肉屋さんで是非聞いてみてください🎶
もも から ぎん
ぎんさん、よく分かってなくて今調べたんですが、たたきとローストビーフの違いって、火入れの程度の差なんですね。

私は生っぽいたたきも、薄くて均一な柔らかさのローストビーフも両方大好きです。

ぎんさんも両方作ってらっしゃいますが、どっちかと言うと、ハツは特性上どっちに向いてるとかありますか?
正肉なら大丈夫ですが、ハツを素人がたたきにするのは危ないですかね?
ぎん から もも
俺のやつはたたきと記載してますが、焼き入れたあとアルミで巻いて予熱で軽く火入れしてます

牛肉は表面にしか菌が無いという特性を使ってます

俺はたたきで食えると思ってる派なのですが、気になる方はローストビーフみたいにした方が良いかと思います

オーブンでやると仰々しいですが、表面を全面しっかり焼いたあと、ジップロックに入れて軽く湯煎するだけでもだいぶ変わってきます

沸騰したお湯に入れて再沸騰したら火を止めて放置

こっからの時間は好みです!
もも から ぎん
ぎんさん、詳しくありがとうございます。
いっつも質問ばかりですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

なるほど、たたきでも余熱で火入れされてるんですね。
牛肉は表面にしか菌がいないのは、ハツも同じなんですかね。
できたら、たたきもローストビーフも両方やってみて違いも味わってみたいような。

まだ先になりそうですが、まずは牛ハツを手に入れることからチャレンジします。
いつもありがとうございます!
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