• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 2,367

新じゃがとチキンの昆布つゆバター炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新じゃが
小4個
鶏もも肉
1枚
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
バター (マーガリン)
大さじ1
作り方
1
新じゃがをよく洗い、皮ごと一口大に切って耐熱皿に並べてふんわりラップをし、500wで約5分加熱する。(すっと竹串が通るくらい)鶏肉も一口大に切る。
2
油を熱したフライパンに鶏肉の皮面を下にして入れて焼き、焼き色がついたら裏返して端に寄せ、空いたところに新じゃがを入れて蓋をし5分蒸し焼きにする。
3
蓋を取り、脂がたくさん出ていたらふき取り、中火に戻して「ヤマサ昆布つゆ」とバターを入れて絡め、塩こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (1)
旬の新じゃがに、「ヤマサ昆布つゆ」とバターのコクと風味がよく絡み、おかずとしてはもちろんおつまみにもオススメな一品です。冷めても美味しいので、お弁当にもよいでしょう。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)