• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 1,686

とある午後のマクロなランチプレート。

みんなの投稿 (16)
俺は撮る暇無く奥さんが撮った画像にて。

ってぶれぶれじゃねーかっ( ̄□ ̄;)!!

友人が本格的にアトリエをオープンさせるとの事でお手伝いに。
非常に居心地の良い空間で癒されて参りましたよっと♪

で、そこで提供したマクロなランチプレート。

豆腐ハンバーグをメインに大根葉のジェノベーゼ、いか人参、生ブロッコリーの甘酢漬。
あと、画像に無いけどスイーツは最近ハマってるおはぎ(餡は金時豆にて)で。

にしても出張料理、やはり楽しいね(  ̄▽ ̄)
どおりで写真の雰囲気が違うと思ったら、奥様撮影だったんですね😊

マクロプレート毎日食べたい(๑´ڡ`๑)ぺろり これ☝️食べてたら綺麗に痩せられそう😅
かわち から ヌンチャク・コーイチ
出張料理もされるんですね!
すごーい!

金時豆のあんこ、食べてみたいです〜( ^ω^ )
でも、金時豆の煮物とか苦手なんですよね…(笑)
挑戦してみようかなぁ…
ヌンチャク・コーイチ から みずほ
みずほさん、ご無沙汰っす( ̄▽ ̄)ゞ
元がブレブレだったのでやや加工入れてみました。
無駄な抵抗に過ぎませんでしたがw

基本肉も魚も好きなんですが、植物系素材だけでも満足感が得られるのがマクロの良いところかと😁
金時豆が苦手っ( ̄□ ̄;)!!

人生少し損してますねw

煮豆にこそのお豆ですが、餡にしても小豆とは違った感じで美味しかったよ😁
是非お試しを~♪
流れ板になったの、koichiさん
もはやプロだね✨

この写真も雰囲気があってすてきだと思う(奥様に1票☝)

マクロのトドメに金時餡のおはぎ🎵
私は甘く炊いた金時豆を口いっぱいに入れてゆっくりカミカミするのが好き♥
もともとは苦手だったおはぎも甘党の義母に鍛えられて食べられるようになったので、きっとおいしく食べられます🙋
北海道のどこに行ったら食べられるの?
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
札幌某所でごく希にw

にしても流れ板って何かいい響きね👍
それ目指して頑張るわ♪

おはぎも豆変える事で色んな顔があって楽しいね♪
すげー!いつの間にかプロの仲間入りしていたとは、、❗️私も食べに行きたい、、😍
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
プロでは無いけどこういう場があるのよ♪
ほんとに有り難い限りだよね。
つか、次のイベントある際はガチでお知らせしますね♪

どうやって知らせるかは後日考えますw
むしろ是非御賞味頂きたい。
札幌駅まで来てくれたら迎えに行きますよっと♪
まあ不定期開催だから次いつになるかわからんけどねw
素敵なスナップ❣️と、思ったら、奥様だったんですね😊
流れ致しkoichi🔪
かっこいい〜〜✨✨
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
奥様が撮った画像に少し加工したらこうなりました。
結果オーライでしたねw

流れ板目指して頑張りまーす😁
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
流れ致し、、ってナニ?😂笑

流れ板 よね😂
最近、誤字が多すぎて💦
ごめんなさい🙏
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
何となく読み取れたのでモウマンタイっす( ̄▽ ̄)ゞ
お洒落なランチプレート😊✨ マクロ好きなのでぜひお邪魔させてもらいたーい‼︎
ヌンチャク・コーイチ から ふぅ
マクロ好き、ナイスだね👍
札幌はその辺わりと盛んなので中々楽しいよ😁
あまり構えず気軽に取り入れてる人が多いのも特徴かもね♪
もぐもぐ! (140)
リスナップ (28)