• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
上新粉
1/4c
片栗粉
1/4c
小ネギ
大さじ3
干しエビみじん切り(水大さじ1で戻す)
小さじ2
1/2c
ブラックペッパー
少々
ごま
大さじ1
ベーコン千切り
2枚
大根千切り
1/4本
米油
大さじ2
作り方
1
ボールに♪の調味料をいれる
干しエビのもどし汁も入れる
混ぜておく
2
フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒め
大根もシナっとするまで炒める
1にいれて混ぜる
3
卵焼き器に米油を中火でひき
1を入れ両面カリッとなるまで焼く
みんなの投稿 (1)
♦️大根餅♦️

大人になって好きなったもの

『大根餅』

外はカリッ 中はモチッ

酢醤油で食べることもあるけど
最近はスイートチリソースで食べるのが
マイブーム

干しエビのもどし汁も入れるのがポイント
香ばしい風味が
食べてると鼻から抜けます

冷めても美味しいので
お弁当にも大活躍です

#大根餅
#干しエビ
#飲茶
#スイートチリソース
もぐもぐ! (16)