• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/01/12
  • 193

中華風ロール白菜のクリーム煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
冬は丸ごとの白菜が手に入りやすい季節。大きな外葉で餃子を包みコトコト煮込んだ後、牛乳を加えて中華風のクリーム煮に仕上げました。市販の餃子を包むだけなので簡単です。スープの味付けは「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」1本にお任せ。甘味の効いた出汁に餃子から溶け出した香味野菜の旨味が合わさって中華風のおいしさに仕上がります。牛乳との相性も良く、きれいなクリーム煮に仕上がります。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)