• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 3,003

アレっ子 しっとりもちもち プチパンケーキ

レシピ
材料・調味料
米粉
80g
ホワイトソルガム
60g
ひよこ豆粉
30g
とうもろこし粉
30g
ベーキングパウダー
小2
甜菜糖
大1〜大2(甘さ控え目なのでお好みで)
220くらい
きびあわ
大1ずつを炊いて
作り方
1
粉類と甜菜糖をホイッパーでよく混ぜる
2
水を加えて好みの硬さにする
3
お好みで炊いたきび・あわ・甘味料やバニラエッセンスなどを加える
4
オリーブオイルをひいたフライパンで片面2分くらい強めの弱火で焼く
ポイント

生地の硬さによりますが、
大さじでフライパンへ乗せて、
20枚分くらいできます♪

みんなの投稿 (1)
MaO
米粉 4
ホワイトソルガム 3
ひよこ豆粉 2
とうもろこし粉 2

甜菜糖を水でといて、
炊いた きび・あわを合わせて、
焼きました♪
甘味料にビタミンたっぷりドリンクも加えて、ちょっぴり柑橘系の香り☆
もぐもぐ! (14)