SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、料理スタジオに行ってきました。
中華DELI弁当でしたが、なんと ご飯がぱっかんおにぎり。
かなり前に流行って、あちこちで見た気がしますが私の記憶に残っているのが からビーさんの投稿。
玉子が大きすぎて、ぱっかんがわかりませんが、このおにぎりの大きさなら、うずらの玉子で良いんじゃないかと。
1人分のご飯は140㌘です。
このお弁当を作るとなると、同じ材料では金額的に無理なので牛肉を豚肉へ変更したり、醤油麹は使う頻度が少ないので塩麹と味噌に変更したりとアレンジが必要になります。
茹で玉子の漬けだれは、丼物のたれや中華麺にかけても美味しそうです←と伝えてきました。
そこまで踏み込んでの授業はしていないようです🤭
#やみつき玉子のぱっかんおにぎり
#牛肉のオイスター炒め
#中華風鶏スペアリブのオーブン焼き
#大根のブルーベリー甘酢漬け#ニラ饅頭
#エッグタルト風デザート
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
味玉ぱっかんおにぎりがいいですね✨
中華風鶏スペアリブも
牛肉のオイスター炒めも食べたいです😋🤍
わー✨
私の投稿を覚えていてくれたんですか?😳✨
嬉しいです🎶😊😊
うちの子は小さい頃
ぱっかんおにぎりの事を
オイキムチおにぎりって呼んでいました🤣😂
切って具を挟むのがオイキムチに似てると 笑
懐かしいなーꉂꉂ( ,,´ლ`,, )ププ
ぱっかんおにぎり 今頃?って感じですよね。
皆さん こぞって投稿していた記憶がありますが、からビーさんのは目の前の光景がわかるような投稿でしたよ😊
それで記憶に残っていたのかな。
オイキムチおにぎり 言うことも可愛かったですね😄
牛肉のオイスター炒めは青椒肉絲に似た味でした。
鶏のスペアリブは、いっぱい作っておつまみにしたいなぁ。
きっと、これも指まで美味しい😁