• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/10/08
  • 134

鮭といくらのぱっかんおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2個分)
温かいご飯
140㌘
焼き海苔
全形1枚
少々
お好みの具
適量
作り方
0
海苔は十字に切って4等分にする。
1
ラップの上に海苔を1/4枚のせ塩をふりご飯半量をのせ塩をふり、茶巾に絞って丸め暫く放置。
2
海苔がしんなりしたらラップを広げご飯の上から海苔をのせて包み、しんなりするまでラップに包んでおく。
3
包丁またはキッチン鋏で十字に切り込みを入れてお好みの具をのせる。
同様にもう一つ作る。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは👋😃

昨日から、おにぎりアクションが始まりました。この企画が始まると秋だなぁって思います。

以前、料理スタジオで受講した中華弁当のぱっかんおにぎり。
ご飯全部が海苔で包んでなかったから食べにくくって。
自分なりに作ってみました。
こっちの方が食べやすいねと娘。

具は何でも良いかと思いますよぉ。

#海苔#鮭フレーク#いくら#簡単料理
美味しそうなぱっかんおにぎり
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

鮭フレークといくら
どっちも食べたいです😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今年もおにぎりアクションで
たくさんの給食が届くといいですね😊🤍
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます👋😃☀️

丸いおにぎりを作ったのは娘が幼稚園に通っていた頃に作って以来。
作ろうと意気込んだは良いものの、何もなくて、結局 親子になりました😅
崩れることなく食べることができて美味しかったですよぉ😋🍴💕
今年も沢山の給食が届いて子供たちが笑顔になれると良いなぁ😊
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)