• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 179

お野菜たっぷりキッシュ

みんなの投稿 (7)
いつももぐもぐありがとございまあす(*≧∀≦*)
いい色に焼けてますねー♪キッシュたまに食べたくなる~
なかなか作らないけど、手間かかる気がして…
久しぶり食べたいな~(*´∀`)
麗依華 から KIMI
こちらこそありがとうございます♡

キッシュ美味しいですよね!

確かに作るの面倒〜ですが,母の味に追いつけるように気が向いた時に頑張ってます♪笑

ぜひKIMIさんのキッシュも披露してください(*゚ー゚*)
KIMI から 麗依華
キッシュってどうやって作るの??か、よく知らなくて…(*´ω`*)未だに作ったことない…
レシピを…どうか…私に…m(。≧Д≦。)m

麗依華 から KIMI
きゃーヽ(;▽;)ノレシピだなんて!

本当に適当ですよ(*´・v・`)

① パイ生地を常温に♪

② ほうれん草は湯がいて水切りして,
玉ねぎとかベーコンををバターで炒めておく.

③ 卵,牛乳,塩コショウ(コンソメやチーズを入れても美味しい♪)を合わせる.

④ ③に①を入れてまぜまぜ!

⑤パイ生地を型に馴染ませてフォークでプスプス穴あけて,そこに④を入れる♪

⑥チーズを好きなだけかけて,温めてたオーブンに!

出来上がりです♪


パイ生地なくても卵液だけでもできます!



こんなに適当な作り方で,聞いていただいたのに申し訳ないです.


今度母に聞いて,ちゃんとした作り
KIMI から 麗依華
そうなんや~パイ生地とかいるんやーΨ( ̄∇ ̄)Ψ知らんかった~(*^^*)
チャレンジしなあかんなっ♪( ̄∇ ̄*)ゞ
わざわざありがとうございます♪
なんとなく買ったやつ食べたりとかしてたから…今度してみる~( ^∀^)
麗依華 から KIMI
卵液だけでもできますよー♪パイ生地あったら,サクサクおいしく食べ応えありますけど,卵液だけでも美味しいですよ♡

さっきのコメント途中で切れてました(´;Д;`)

→今度ちゃんとした作り方,母に聞いて作ったらUPするので,その時はまた見に来てくれたら嬉しいです♡


もし作ったら,KIMIさんレシピ教えてください♪
KIMI から 麗依華
うん♪わかったあ~( ^∀^)遅くに質問したのに、お返事ありがとうございます(///∇///)
やる気スイッチ~入れないと♪
もぐもぐ! (24)