SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いい色に焼けてますねー♪キッシュたまに食べたくなる~
なかなか作らないけど、手間かかる気がして…
久しぶり食べたいな~(*´∀`)
キッシュ美味しいですよね!
確かに作るの面倒〜ですが,母の味に追いつけるように気が向いた時に頑張ってます♪笑
ぜひKIMIさんのキッシュも披露してください(*゚ー゚*)
レシピを…どうか…私に…m(。≧Д≦。)m
…
本当に適当ですよ(*´・v・`)
① パイ生地を常温に♪
② ほうれん草は湯がいて水切りして,
玉ねぎとかベーコンををバターで炒めておく.
③ 卵,牛乳,塩コショウ(コンソメやチーズを入れても美味しい♪)を合わせる.
④ ③に①を入れてまぜまぜ!
⑤パイ生地を型に馴染ませてフォークでプスプス穴あけて,そこに④を入れる♪
⑥チーズを好きなだけかけて,温めてたオーブンに!
出来上がりです♪
パイ生地なくても卵液だけでもできます!
こんなに適当な作り方で,聞いていただいたのに申し訳ないです.
今度母に聞いて,ちゃんとした作り
チャレンジしなあかんなっ♪( ̄∇ ̄*)ゞ
わざわざありがとうございます♪
なんとなく買ったやつ食べたりとかしてたから…今度してみる~( ^∀^)
さっきのコメント途中で切れてました(´;Д;`)
→今度ちゃんとした作り方,母に聞いて作ったらUPするので,その時はまた見に来てくれたら嬉しいです♡
もし作ったら,KIMIさんレシピ教えてください♪
やる気スイッチ~入れないと♪