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手料理
  • 2020/05/27
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インド・ネパール料理屋風セット(タンドリーチキン、チーズナン、アチャール、チャイ)

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分?)
A:鶏肉
500g
A:ヨーグルト
150g
A:玉ねぎ(すりおろし)
0.5個分
A:にんにく(すりおろし)
小さじ2
A:しょうが(すりおろし)
小さじ2
A:レモン汁
大さじ1.5
A:クミンパウダー
大さじ0.75
A:コリアンダーパウダー
大さじ0.75
A:ターメリックパウダー
大さじ0.3
A:チリパウダー
大さじ0.5
A:パプリカパウダー
大さじ0.75
A:こしょう
各大さじ0.5
オリーブオイル
適量
作り方
0
(タンドリーチキンの作り方)
1
鶏肉を一口大くらいに切る(鶏肉はもも肉がいいです)
2
各種すりおろし作業をする
3
Aと記載の材料をすべて混ぜて漬け込む(一晩程度を推奨します)
4
漬け込んだ鶏肉をならべて、オリーブオイルを全体的にかけて180度のオーブンで20分焼く
5
焼き上がったら完成です
ポイント

材料を混ぜて焼くだけなのでとてもかんたんです。
問題はスパイスを揃えたはいいですが、残りをどうやって使うかですね!

みんなの投稿 (1)
ヨーグルトとオリーブオイルを使うレシピで思いついたのがこちら。
スパイスを使って作ることによって本格的な味わいに。
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