• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/04/10
  • 414

きつねさんの料理 キャベツサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
気付けば50000もぐもぐ
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

さて、お昼きつねさんとお話してすぐ食べたくなって
すぐ作っちゃった(笑)


あ〜あの酸っぱ美味いやつね〜
懐かしい〜


これ給食で出るよー!好きなやーつ!

きつねさん、ご馳走様でした🎶

#胡瓜 #キャベツ #人参 #もぐもぐ
50000突破おめでとうございます〜🎉🦊✨
そして、仕事が早い!
作っていただき、ありがとうございます〜!
奥様、お嬢さんにも喜んでいただけて良かったです😆
未だに給食に出ているとは…驚き(๑°ᄆ°๑)‼
ぎん から きつね
さん
見たら食べたくなっちゃって作っちゃいました(笑)
妻は同世代なので知ってるとは思ってましたが、
まさか今も出てるなんてw

驚きでした(*ˊᗜˋ*)w‪𐤔

リンゴ酢は無かったので白ワインビネガーで作りました🎶
きつね から ぎん
このサラダ、いつから始まったのでしょうね〜
世代を超えて引き継がれたた味…かもしれない😂

白ワインビネガー!オシャレ〜
リンゴ酢より酸味がはっきりとして美味しそう(๑º﹃º​๑)ジュルリ
今度は白ワインビネガーで試さねば!
ぎん から きつね
さん
歴史は古そうだw
親に聞いてみよww

リンゴ酢をあまり使ったことがなく
差はちょっと分からないのですが
美味しくは出来ました( * ॑꒳ ॑*)♡

そして、遅れましたがお祝いのお言葉
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
きつね から ぎん
それ、面白そう!私も聞いてみよ〜😂

私の感覚的なやつですが、リンゴ酢はフルーティな香りが強い感じで、白ワインビネガーはフルーティさもあるのですが、ストレートに爽やか酸っぱい感じ?
純米酢や純リンゴ酢が好きなのですが、このサラダは穀物酢とか白ワインビネガーのしっかり酸っぱい方が味がしまって良いかも〜と思いました( ⑉´ᯅ`⑉ )

作っていただき、ありがとうございました!(`・ω・´)ゞ
確かに給食で見たことあります! 懐かしい〜
でも、白ワインビネガーとなると途端にお洒落な大人のサラダって感じしますねー🥗

それから、もう50,000もぐもぐ?!
ついこないだ40,000〜!と仰ってましたよね。
何という速さ。さすがですねー
今後も投稿、注目させてもらいます〜
ぎん から もも
作ってみても完全に給食のアレでしたw

白ワインビネガーって大人っぽいかな?(笑)
普通な気もしますが…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ)

47日で10000増えてましたw
投稿し過ぎかもしれんですねꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
もも から ぎん
給食には決して使われないので大人っぽいのではないてましょーかw
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)