• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 2,340

『長いもの天ぷら☆揚げ新じゃがの不思議ディップ添え』

レシピ
材料・調味料
長いも
半本
納豆
1パック
炒りごま
大さじ2
和風だしの素
小さじ1~2
焼き海苔
1枚
片栗粉
大さじ2
少々
作り方
1
長いもはすりおろし、海苔は小さく手でちぎる。長いもに材料を全て入れて空気を入れるように混ぜ合わせる。
2
スプーンで一口サイズにまとめ180℃の油でこんがりするまで揚げて下さい(≧∇≦)
ポイント

材料に枝豆やにんじんを入れても美味しいですよ^ ^

みんなの投稿 (3)
15年来の我が家の定番メニューです。

食感が
外側カリッとで中はお餅のようにふわふわしています。ビール🍺にもピッタンコ。一口サイズで何個でもいけちゃいます❤️
長芋のすりおろしに納豆🎵
具材はアレンジもOKなんですね❤
食感面白そうですね✨美味しそう😋
hi-ra(ひいら) から 真希
まきちゃん☆リスナいつもありがとうね!そそっ!具材は何でもOK です!夏場は枝豆とか入れてます・・彩りも綺麗ですし。食感が本当に面白いから・・良かったら試してみてくださいね(*^_^*)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (20)