• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (13)
🧿
図書館で面白い本を見つけたので、その中から一品を😉

ミントを入れるのがトルコっぽい🇹🇷

レンズ豆、手軽に使えていいです👍
上に振っているのは、スモークパプリカ パウダーです👩‍🍳

#メルジメッキチョルバス #トルコ料理
#レンズ豆 #豆のスープ
#ミントの日(3月10日) #地球のかじり方
#MercimekÇorbası
izoomさん、こんばんは✋
地球の歩き方からこんなレシピ本が出てるんですね👀知らなかった。面白そう。
僕は、地球の歩き方の〝世界のグルメ図鑑〟なる本を買ってきて家で眺めてました📖
レシピ本の方もチェックしに行ってみよう✊🎶
トルコのお料理なのね🇹🇷
ミントで、爽やかなのかな🍃

こんな本があるのね🌎

見てるだけでも、楽しそう🥰
この本📖めちゃ気になってました😆
さすがのセレクト!
ちょ、チョルバってスープって意味なのね(お初の言葉なので噛み気味)🇹🇷
スモークパプリカって常備しておくと、アクセントにとても使えますよね😚
izoom から アッチ
アッチさん、こんにちは😃
地球の歩き方、本業の方は上がったりなんでしょうか、こんなジャンルの本が出ていました😅

世界のグルメ図鑑の方は知りませんでしたが、そちらも面白そうですね❗️
izoom から yucca@
乾燥ミントをモミモミして少し入れただけなんだけど、口を近づけるとフワッとミントの香りがして、爽やかなのよ🌿

とりあえず、他の地球の歩き方の本にはまだご縁が無さそうなので、こちらでガマンです😅
izoom から 七海
図書館でたまたま見つけて、即借りました📚

そうそう、スモークパプリカって、ちょっと振りかけただけで、急に奥行きのある感じになるから重宝してます✌️

ちなみに普通のパプリカパウダーはうちにはありません😂 #いらぬ情報
呪文の様なお料理名😆

本当!見てるだけでも楽しそうな本ですねー📖
izoom から みずほ
着いたけど手に取って見ちゃう📙ですよね❣️ 世界の料理、いつになったら本場の味を食べに行けるのかしら😑
レンズ豆のスープなのね〜😊
3回続けて言ってみたら舌を噛みそうになったわ😆💦
ミントが入るのが気になるな〜😍

たまに図書館に行くと借りたい本だらけ❣️
また見に行きたくなりました📖🏃‍♀️💨
izoom から あい
そうなの、レンズ豆はすぐに煮えるから簡単に出来るの、できた後、フープロにかけてます😉
izoom から あい
ミント、口を近づけるとフワッと香りがして、爽やかよ🌿

図書館を活用して、本はほとんど買わなくなったわ😅
我が家のクラウド化と呼んでます😉
もぐもぐ! (50)
リスナップ (9)