SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいぶのんびりした
ご挨拶になってしまいました。
(1月中に言えなかった…)
本年もまったりだと思いますが
よろしくお願いいたします꙳✧˖°
𓂃 𓈒𓏸𑁍
毎年恒例。
豆皿おせち。
今年は母が昆布巻きを作りました。
いつも作ってたけど、
ここ数年はなかったから久しぶり。
立派な日高昆布をいただいたのですが
立派すぎて昆布が柔らかくなるより先に
かんぴょうが溶ける事態に(笑)
⁕紅白かまぼこ
⁕昆布巻き (鮭&ごぼう)
⁕お煮しめ
⁕松風焼き (けしの実&青のり)
⁕酢だこ
⁕黒豆
⁕クルミ小女子
⁕紅白なます
⁕栗きんとん
▹▹ 松風焼きは、トースターで作りました~。
タッパーに鶏肉敷き詰めて形を作ったものを焼いたら
意外と上手く作れました!
▹▹大根と人参をいただきいたので
なますにしました。
𓂃 𓈒𓏸𑁍
この後、妹が胃に炎症を起こして
絶食期間に突入…(◍꒪꒳꒪◍)՞
といえども何日も飲まず食わずは…
固形物以外のものを…と言うので
献立2種類作らないといけなかった…(´-ω-` ;)
こやつは私の作ったおかずに当たったから腹が痛いとか言ってたんだよw
#お正月 #おせち料理 #松風焼き #お煮しめ #紅白なます #昆布巻き #卵なしおせち