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手料理
  • 2016/05/03
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アクアパッツァ

みんなの投稿 (5)
ガシ(カサゴ)がちょーー美味しい♡
それ以上に新ジャガが美味しすぎる…
そして今日はイタリアワイン。
すすむすすむ…
昨年の春は東京広尾の「アクアパッツァ」でアクアパッツァを食べたなぁ…
とても良い店だった。また行けると良いな〜✨
カサゴ、よくみかけるけど買ったことな〜い! たしかにお店で食べるアクアパッツアみたい♪
広尾のアクアパッツア、レシピ本持ってるところのお店でしたね〜♡
麻紀子 から レイ
そうそう。日高良実シェフの店だよ。アクアパッツァという料理は日高シェフの本で20年前に知ったから、わたしのイタリアンのきっかけという感じなんだよね。若かりし頃、なんてオシャレなお店なんだろ〜…✨と憧れていた。
ちょーーー美味しそうに見えるよ‼️
レモンが入っててハーブたっぷりなのが麻紀子ちゃんっぽいね✨
旨味たっぷりのエキスを吸った新ジャガ…ワイン!ワイン‼︎😁

私もそのころ日高シェフでアクアパッツァを知ったような…同世代〜👭(笑)
麻紀子 から kayo
今日はイタリアの白ワインがすすんだすすんだ(笑)
レストランのアクアパッツァのように、水と油で煽って煽って仕上げるのは無理(キッチンが悲惨なことになる)だから、蒸し焼きぽい雰囲気だけどね😅
日高シェフ、イタリアンの王道だよね。お店で本人を見かけたよ。
同世代…確かに(笑)
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