茶葉の量は、1人前90〜95gの出来上がりに対して2gくらいを目安で
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週がゼラチンスイーツウィークになってしまったのはこの子のおかげ
家族に頼まれていたパンナコッタが本命だったのですが、水羊羹風に寄り道してました😋
ジャスミンティーで風味付けしたパンナコッタにレモンティー用として作り置きしているシロップをかけていただきます
以前、マルコメさんのキャンペーンの賞品としていただいた米糀ミルクでアレンジティーを考案したのですが、その時気づいたのが
【ジャスミンティー✖️レモン】の相性の良さ◎
レモンだけでなく柚子蜜なんかも合いそうな気がしています
苦みと酸味が強い柑橘が合うのかもしれません🤔