• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/02/28
  • 117

🌿ジャスミン香るパンナコッタ〜レモンシロップ〜

レシピ
材料・調味料 (茶葉の煮出し方)
ジャスミン茶葉
2g/@90〜95g
熱湯
適宜
作り方
1
茶葉をお茶パックに入れ、茶葉全体が湿る程度の熱湯をかけて蒸らしておく
2
沸騰直前まで温めた牛乳に蒸らした茶葉を加え、蓋をして10分ほど置く→軽く絞って茶葉を取り出す
3
レシピの牛乳の量に足りているか再計量して、お好みのレシピ通りに調理してください
ポイント

茶葉の量は、1人前90〜95gの出来上がりに対して2gくらいを目安で

みんなの投稿 (2)
#プリン/ゼリー #お茶 #お茶を使った料理 #ねね茶

今週がゼラチンスイーツウィークになってしまったのはこの子のおかげ
家族に頼まれていたパンナコッタが本命だったのですが、水羊羹風に寄り道してました😋

ジャスミンティーで風味付けしたパンナコッタにレモンティー用として作り置きしているシロップをかけていただきます

以前、マルコメさんのキャンペーンの賞品としていただいた米糀ミルクでアレンジティーを考案したのですが、その時気づいたのが
【ジャスミンティー✖️レモン】の相性の良さ◎

レモンだけでなく柚子蜜なんかも合いそうな気がしています
苦みと酸味が強い柑橘が合うのかもしれません🤔
いつも凄く美味しそうですね、宜しければ相互フォロー宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)