• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2玉
ニラ
半束
もやし
小さめ1袋
【味付け】※アバウトです
オイスターソース
大さじ2
XO醬
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
お湯
大さじ2〜3
胡椒
適量
作り方
1
フライパンに油を適量引いてレンチンした焼きそば麺を入れて焼き目がつくまでしっかり焼く。
2
合わせておいた味付け調味料、カットしたニラともやしをを加えて炒める。胡椒で調整。
みんなの投稿 (1)
二品目は、XO醬を使って〝香港風焼きそば〟
XO醬、オイスターソース、鶏がらスープの素で味付け。具はニラともやし。麺は日本の焼きそば麺。

香港の焼きそば、現地で食べても絶賛するほどではないですが、ローカル感が染みるメニューです。
今回作った焼きそばを妻に食べてもらったら「香港だ🇭🇰👱」だって。良かった😄XO醬は美味しいな〜💕

#中華料理 #香港料理 #香港焼きそば #XO醬 #焼きそば
もぐもぐ! (124)
リスナップ (27)