• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 305

露路物 宮崎県産 無農薬レモンの手作り"レモンチェッロ"

みんなの投稿 (22)
初めまして。
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願いしますm(_ _)m
フォローありがとうございます\(*⌒0⌒)♪どうぞよろしくお願いします(*^^*)
私もフォローさせて頂きます*\(^o^)/*
よろしくお願いします。
手作りレモンチェッロ美味しそう🎵
はじめまして…フォローありがとうございます。どうぞよろしく!
わぁ!リモンチェッロが自家製出来るんですか?いつも買ってますヾ(≧∇≦)レモン大好きなので♬
To: MUNI3 ありがとうございます!
どうぞよろしくお願いいたします。
リモンチェッロは皮だけ使うので、市販レモンではなく、無農薬レモンが手に入った時に作っています。梅酒や果実酒作るのと同じ要領ですよ〜。今は冷凍庫でキンキン&トロトロになってます(*^^*)
フォローありがとうございます(^^)
レモンチェッロってどんなものですか?
To: petitparis ありがとうございます!どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
To: kokohimayuto ありがとうございます!
いわゆる果実酒です〜。甘サッパリなレモンリキュールです!イタリアではドルチェ(食後酒)としてデザート感覚で飲むお酒ですよ(*^^*)
To: masa0219 さん♪絶対作ってみます。
フォローありがとうございます(^O^)
よろしくお願いします☆
フォローありがとうございます
よろしくお願いします
美味しそうなお酒ですね~( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます😄
To: mikethemighty こちらこそありがとうございます!どうぞよろしくお願い致します☆彡
To: suzuranranran こちらこそありがとうございます!これからもよろしくお願い致しますm(__)m
To: megu39 こちらこそフォローありがとうございます!今後ともどうぞよろしくお願い致します☆彡
To: lycheejun ありがとうございます!お酒大好きなんで、これからも沢山お酒のおつまみアップしたいです☆彡よろしくお願い致しますm(__)m
もぐもぐありがとう♬これ作ってみました。まだキリキリ角のある感じ…
To: MUNI3 シロップいれてからしばらく置いておくと馴染みますよ〜
はい!ありがとうございます。慌てず熟成するの待ちます!
質問ですが、冷凍庫などに入れても大丈夫ですか?パッキンのついた瓶に入れていますがいいのかしら?
To: MUNI3 寝かし終わってから冷凍庫にいれた方がイイですよ〜
今いれちゃうと、熟成が止まっちゃいますから☆
なるほど…何度もありがとうございます(*⌒▽⌒*)楽しみ♬
はじめまして☻
フォローありがとうございます♩¨̮
とってもうれしいです(*´ェ`*)♡

レモンチェッロ?はじめてききます!!瓶にはいっててとてもオシャレ(*Ü*)きっとオシャレなお料理に変身になりますね!😁💕

今後ともよろしくお願いします(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
もぐもぐ! (28)