SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡子(粒あん)を炊くのは私より母の方がベテランなので
私のは仕上がりがまだまだです(笑)
粒が崩れず綺麗に煮れたときは嬉しい。
ぼーーーとしながら
時折小豆の様子を見て
鍋の側にいるのが好きなのだけど。
忙しくてなかなかに難しかった…(笑)
破裂して「ひやぁー」と騒いでも
後の祭り(*´³`*)
とりあえず完成 ⚐"
𓂃◌𓈒𓐍
一週間前は「暑い~」とか言ってたのに
急に寒くなりましたね。
慌ただしくコタツのお掃除をしました!
毎年コタツの中の汚れが気になりすぎて
今年は我慢できずに分解!!!ww
…していいのかな??(笑)
すっっっっっごい埃?カビ?
もっさりしてて
ハイパワーハンディクリーナーで
吸い込んだらすっきり꙳✧˖°⌖
組み立て直して早速スイッチを入れたら、
煮干しを焼いてる臭いが家中漂って
大騒ぎでしたw
そのあとはもう、
コタツから出てお風呂に入らなければ→
→出たくない
という葛藤。
寝るの遅くなると分かっているのに
呑気にもいできたみかん食べてる(笑)
#和菓子 #自家製あんこ #粒あん #こし餡 #小豆 #日新製糖 #カップ印の上白糖 #カップ印の三温糖