SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はさらに砂糖少なめ、
白いワタも入れてみましたが入れて大丈夫のよう。苦くないです。
覚書
柚子12個(730g)
砂糖125g
水 125ml
表皮だけ剥き千切り→3回茹でこぼし
中身を半割、種を除く
種の一部はお茶パックへ
全部を煮る
#柚子ジャム#柚子#ジャム
むぎこさんの柚子ジャム、すごく美しく仕上がってます😍🍊
作ってストックしておくと、パンにつけたりケーキに混ぜたり料理に使ったり、すごく重宝しますよね。
私もまだ柚子があるから全部ジャムにしちゃおうかな😃
🤩🤩
柚子好きにはたまらないですね!
私は作れないので😂買ったりしてます。
柚子茶にしたり
実は煮ているときに洗い物して鍋から目を離しているうちに、ちょっと焦がしましたて…
うっすらキャラメル風味です😛
そうそう!ジャムを作っておくと何かと便利ですよね!
わたしはいつもジャムばかりでしたのでseikoさんの柚子使いがとても参考になります😍
柚子茶にするのもおいしいですよね😋わたしも好きです♡