• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/01
  • 354

週末飲み会の日のたぬきおにぎり

レシピ
作り方
1
カリカリ梅とおじゃこ~沢庵、しば漬、天かす、梅こぶ茶
2
ムラがありますねぁ~( ´艸`)
3
魚肉ソーセージを切って楊枝に指してマヨネーズ&マスタードを混ぜたものをたっぷりつけて♬
4
パン粉を付けて揚げ焼きに~❤
5
漬もんたぬきおにぎりはやっぱりテンション上がります(*///▽///*)
6
きゅうりの飾り切の上の黒豆さんが大きすぎてバランスが・・・^_^;
みんなの投稿 (1)
6月の中旬から他社のお偉いさんだった方が
定年後入社されました~

本日その方の歓迎会・・・
普段は女性陣
社員旅行だろうと歓迎だろうと忘年会だろうと
一切出席しないのが通例!?ですが
今回ばかりは暗黙の了解で全員出席( ´艸`)

orimamaも一応!?サラリーマン(笑)
どんよぉ~りしながらも行って参ります(^^ゞ

そんな日のお弁当は❣
やっぱりテンションあげてこぉーー❣的に
漬けもんいっぱいたぬきおにぎり~❤

賞味期限ギリギリの鱈もムニエルにして
魚肉ソーセージはコロコロに切って
マヨ&マスタードをつけてフライパンで揚げ焼きに~♬

漬けもんたぬきおにぎり
卵焼き
鱈のムニエル
魚肉ソーセージのマヨマスフライ
レンコンきんぴら
飾り切り胡瓜のピクルス
紫キャベツのマリネ
ぬか漬け(胡瓜、人参、蕪)
四つ葉のクローバー人参
飾り切りラディッシュのナムル

いただきまぁ~す(#^.^#) #あまりものでつくる #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ #お弁当