SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日山で採ってきたホンナ(ヨブスマソウ)を茹でて置いて、豚ロース肉で巻いてみました。
ほろ苦いホンナと豚肉は合うと思うけど、どうかなぁ?
そして今日も蕨三昧。蕨に新生姜の千切りをのせてうまつゆお浸しにしています。蕨はお味噌汁に入れたり、辛子醤油がイイと言う人もいらっしゃるけど、私は新生姜が一番合うと思うの。まぁ、それぞれ好みですね。
#お弁当 #和食弁当 #山菜料理 #蕨 #わらび #ワラビ
#お赤飯 #肉巻き #アスパラガス #プチトマト
#煮豆 #かまぼこ #蒲鉾 #サラダ海老
#デザートは季節の果物盛り合わせ
#さがほのか苺 #き #キーウィ #桜餅
#アメリカンチェリー