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・鶏もも肉 80g
・液体塩こうじ 小さじ2
・玉ねぎ 1/4個
・卵 2個
・A 水 50ml
・A みりん 50ml
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A しょうゆ 小さじ2
・温かいご飯 適量
・みつば 1〜2本
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《作り方》
<下準備>
・鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、液体塩こうじと一緒に袋に入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬け込んでおく。
・玉ねぎは繊維に沿って幅1cmに切っておく。
・卵は菜箸で3〜5回ほど軽く混ぜておく。
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① 小鍋に鶏もも肉とAを入れ、火が通るまで弱火で5〜6分煮込む。
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② 溶き卵の2/3を回し入れ、軽く混ぜながら卵全体に火が通ったら残りの1/3を加え、半熟の状態で火を止める。
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③ 温かいご飯をよそった器に盛り付けて、みつばを散らして完成。
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《コメント》
鶏もも肉は液体塩こうじに漬けこむことで旨味が増し、柔らかな食感でいただけます。
玉ねぎが透き通るまで加熱するとしっかり味が染み込み、本格的に仕上がります。
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