• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
キャベツ
300g
にんじん
50g
ニラ
7本
A Yummy!
大さじ3
Aめんつゆ(濃縮4倍)
大さじ2
Aごま油
小さじ1
A豆板醤
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切ってAを揉み込む。
キャベツはざく切り、にんじんは細切り、ニラは4cm長さに切る。
2
フライパンに鶏もも肉を汁ごと入れて色が変わるまで焼いたら、キャベツとにんじんをのせて蓋をして8分加熱する。
3
蓋を取り、全体を混ぜて2分ほど炒めたら、ニラを加えてさっと炒める。
ポイント

辛さは豆板醤で調節してください。

みんなの投稿 (2)
鶏肉を焼いてあとは具材とヤミーと調味料を入れて煮るだけ✨
ピリ辛ガッツリ味🙆‍♀️

使用した「Yummy!(ヤミー)」には
にんにく、醤油、味噌、砂糖、ペッパーも入っているから、どんな料理でもOK👍

フライパンで簡単にできて間違いないおいしさ❗️

#Yummysquad #魚料理 #Yummy!でお料理わくわくグランプリ #ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー #yummy! #yummy!
ピリ辛ガッツリ味、そそられます♪
彩りもきれいで素晴らしい!!
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)