• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 1,572

『えび殻たまごスープ☆今日はもやしとエリンギで』

レシピ
ポイント

えび殻は
フライパンで油を引かずに
かりかり少し焦げるくらいに炒りました

香りが
全く違って美味しかった\(^o^)/

みんなの投稿 (8)
えび殻を
炒ったら別物でした❗️
桜里 から hi-ra(ひいら)
こんにちは(*^o^*)
お弁当にリスナップありがとうございます(*^o^*)
エビの出汁が出て美味しそうですねぇ(o´艸`)♡
こんばんは!

いつももぐ逃げすみません!
どれもこれもおいしそうです。

茶色のリスナップ
ありがとうございます!
hi-ra(ひいら) から 桜里
To: sakuracoco さくらこちゃん☆こちらこそリスナありがとうございます!エビをからいりしたら・・コクとか香りが全く違って美味しかったですよー!どんな具材でも合うから・・この季節はエビに手が伸びる私です(*^_^*)
hi-ra(ひいら) から miyako
To: miyako8940 みやこちゃん☆こちらこそいつもありがとうございます!!みやこちゃんの茶色いの大好きですから(*^_^*)
nag
えび殻!これはおいしそーっ꒰*´∀`*꒱
スープにするなんて考えたこともなかったー
hi-ra(ひいら) から nag
To: nagktr naguサマ☆エビ殻のスープは実家の父に教わったものです。こんないい出の出るのを捨てるのが勿体ないと・・この間までは、そのまま茹でて出汁を取っていましたが・・レストランとかでは・・「オーブンで焼く」と言うのを思い出して・・フライパンでから煎りしてみたら・・風味が全く違いました。美味しいですのでお試し下さい。味はお醤油とお塩で調えています。いっぱーいリスナしていただいて本当にありがとうございます・・これも何かのご縁でしょうね!フォローさせて頂きますね!オバチャンですが・・よろしくお願いしますねm(_ _)m
nag から hi-ra(ひいら)
どれもホントにツボだったんですよー!
フォローありがとうございます!
週末しか料理しないど素人ですが、よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (118)
リスナップ (14)