SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
がんばる国産ピーマンプロジェクトさんからモニタープレゼントしていただいた鹿児島県産ピーマンを使って。
ピーマンを縦半分に切って氷水にさらす。このピーマン、肉厚でシャキシャキしてて、生で食べるのが最高に旨いと認識した!ピーマンにつくねを乗せて完成。ピーマンの肉詰めも旨いが、ピーマンのポテンシャルを見事に引き出すピーマンつくね。生で食べて旨い、このピーマンが醸し出す、至高の逸品(美味しんぼみたいになってる💦)
手抜きバージョンのつくねは、鶏胸肉をたたいてミンチにして、鶏がらスープ、マヨネーズ、片栗粉を混ぜてこねて、丸めて焼くだけ。砂糖、醤油、酒を煮詰めたタレをかけてすりごまと生ピーマンの微塵切りを散らしてみた。
#がんばる国産ピーマンプロジェクト #鹿児島県産ピーマン #居酒屋メニュー
美味しいピーマンじゃないと出来ないからねぇ👍 ̖́-生で食べるピーマン🫑大好きだよぉ😋めっちゃ美味しそう🤤
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
わっ😆✨
くまちゃんさんもピーマン当選おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆✨✨
くまちゃんさんは鹿児島県産やったんですね😆✨
生で食べるのしゃきしゃきで美味しいですよね😍✨
ピーマンつくね😍✨
めっちゃ美味しそうです😆✨