• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 352

三日とろろで胃腸を労りますか😋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
山芋
240g
だし汁
150cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
青のり
適宜
作り方
0
山芋をすりおろす
1
だし汁・薄口醤油・みりん・塩を鍋に入れて一煮立てさせる
2
すり鉢に山芋を入れてだし汁を少しずつ入れながら擦り混ぜる
3
3に少しずつだし汁を混ぜ合わせて滑らかにする
4
ご飯にかけて青のりをふって召し上がれ
ポイント

暮れから大分胃が重くなってきていますよね
私も数年前に知ったのですが
三が日の最後の日は
三日とろろと云うものがあるそうです
確かに消化にいいのでおすすめです
何より美味しいしね😋

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)