SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新じゃがに新たまが揃ったら
やっぱりこの時期作りたくなるのは
肉じゃが🥔‹‹\(´ω` )/››🧅
#宝来屋 さんのレシピで
#醤油こうじ で作る肉じゃがを見つけたので
作ってみました(*´꒳`*)
牛肉🐮の代わりに豚肉🐷
濃縮あま酒の代わりに
少し分量を増やして
ストレートの糀甘酒加えたので
お色味が薄めの仕上がりですが
#醤油こうじ と糀甘酒 の甘みが
素材にやさしくしゅんで
(*´ω`*)ホッと癒されるような味わいに🌸
形がなくなるくらいと~ろとろな新たまは
美味しい煮汁をふんだんに含み
新じゃがは少し地の香りを残しつつほっくり🥰
お肉は噛み締めると旨味と共に
美味しいお醤油で仕込んだ#醤油こうじ の
コクと深みのようなものが感じられる🤤
加えた素材の味に寄り添うような
温かみを感じる味わいに(*´ч`*)💭💭
春の素材を糀の恵みたっぷりで
美味しく存分に味わう
幸せレシピでした🌸(*´꒳`*)🌸
#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#醤油こうじ #宝来屋 #宝来屋本店 #福島
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #美味しい醤油
#新玉ねぎ #新たま #新じゃが #春の食材
#肉じゃが #あま酒入り肉じゃが #宝来屋レシピ
#旬の野菜 #おばんざい #つくりおき
#おうちごはん #お弁当のおかず
#スナップディッシュマーケット
新じゃが肉じゃが発見👀!!
ちゃんと肉入っとるー♥←そらそう
🐮でも🐷でもおいしいですよね
なんなら🐓でもヽ(゜▽、゜)ノ
私も次はやっぱり肉を入れよう😆笑
今日もおつかれさまです!!カンパーイ🍺🍺🍺
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
肉じゃが&厚揚げ(・∀・)人(・∀・)ナカーマやったまりおさんに発見して貰えて嬉しい😆❣️見つけてくれてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
*゚∀゚)*。_。)ウンウン‼️日本のこの甘辛味ってのは🐮🐷🐔でもどんなお野菜でもバツグンにうめーヽ(゚∀゚)ノってなるまさに黄金の味🤩
ほっくほくの新じゃが🥔に溶けたとろとろ新たま🧅がたまらん美味さでしたよー🤤