• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#食卓を紡ぐおたより便 ( ´ ▽ ` )ノ

新じゃがに新たまが揃ったら
やっぱりこの時期作りたくなるのは
肉じゃが🥔‹‹\(´ω` )/››🧅

#宝来屋 さんのレシピで
#醤油こうじ で作る肉じゃがを見つけたので
作ってみました(*´꒳`*)

牛肉🐮の代わりに豚肉🐷
濃縮あま酒の代わりに
少し分量を増やして
ストレートの糀甘酒加えたので
お色味が薄めの仕上がりですが

#醤油こうじ と糀甘酒 の甘みが
素材にやさしくしゅんで
(*´ω`*)ホッと癒されるような味わいに🌸

形がなくなるくらいと~ろとろな新たまは
美味しい煮汁をふんだんに含み
新じゃがは少し地の香りを残しつつほっくり🥰

お肉は噛み締めると旨味と共に
美味しいお醤油で仕込んだ#醤油こうじ の
コクと深みのようなものが感じられる🤤

加えた素材の味に寄り添うような
温かみを感じる味わいに(*´ч`*)💭💭

春の素材を糀の恵みたっぷりで
美味しく存分に味わう
幸せレシピでした🌸(*´꒳`*)🌸

#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#醤油こうじ #宝来屋 #宝来屋本店 #福島
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #美味しい醤油
#新玉ねぎ #新たま #新じゃが #春の食材
#肉じゃが #あま酒入り肉じゃが #宝来屋レシピ
#旬の野菜 #おばんざい #つくりおき
#おうちごはん #お弁当のおかず
#スナップディッシュマーケット
にゃんペこさんの
新じゃが肉じゃが発見👀!!
ちゃんと肉入っとるー♥←そらそう

🐮でも🐷でもおいしいですよね
なんなら🐓でもヽ(゜▽、゜)ノ

私も次はやっぱり肉を入れよう😆笑

今日もおつかれさまです!!カンパーイ🍺🍺🍺
にゃんぺこ から まりお
まりおさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

肉じゃが&厚揚げ(・∀・)人(・∀・)ナカーマやったまりおさんに発見して貰えて嬉しい😆❣️見つけてくれてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

*゚∀゚)*。_。)ウンウン‼️日本のこの甘辛味ってのは🐮🐷🐔でもどんなお野菜でもバツグンにうめーヽ(゚∀゚)ノってなるまさに黄金の味🤩
ほっくほくの新じゃが🥔に溶けたとろとろ新たま🧅がたまらん美味さでしたよー🤤
もぐもぐ! (124)
リスナップ (23)