• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
なーーーんとっ!!
セントシティ内の
ルミエールで
牛ほほ肉、発見♡♡♡

業者からしか
入手できた事ないから、
ドびっくり〰
しかもなかなか安かった
多めの一人前か少なめ2人前で
700円位だったかな?
2人前強で1000円位のものと
2パックしか売ってなかったけど。。

お宝発見したからには、
安いワインも買ってーの、
赤ワイン煮込み♪
ひっさびさーー!

2
ストレスたまると
凝った料理したくなるけど、
ま、これは凝ってるというより、
時間かかる系だけどー

ミルポワと一晩つけて、
今日、ことこととSTAUBで
炊き上げ、ツヤツヤのソースを作り、
じゃが芋なかったし、
パスタとマッシュルームをガルニに♪
3
去年の4月までは
婚礼料理の残りを賄にしたり
よくもらって帰ったりと
かなりの頻度で食べてたから
作る事もあまりなかったけど、
久々に食べたいな〰と
おもってるところに「ほほ肉、発見!」
もうラッキーと、即買いでした(笑)
みんなの投稿 (1)
#牛ほほ肉 #ミルポワ #にんにく #人参 #セロリ #玉葱 #ローリエ #タイム #赤ワイン #マルドンシーソルト #無塩バター #オリーブオイル #小麦粉 #砂糖ブラックペッパー #赤ワイン煮込み #ブッフブルギニョン
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)