• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/16
  • 97

サーロインステーキ

みんなの投稿 (1)
宮崎県産黒毛和牛サーロインステーキ用が半額なのをめざとく見つけてGET!
一応筋切りして、塩を振るタイミングにも気をつけて、鉄製フライパンをカンカンに熱して、多めの牛脂で片面しっかり、もう一方の片面はさっと焼き上げました。
そこそこ厚みがあったのですが、表面はカリッと、中はいい感じのレアに仕上がりました。控えめに言って最高の肉質でした。
ソースは赤ワイン、醤油などに、思いつきでブルーベリーを刻んで入れてみましたが、なかなか合いました。
付け合わせは、クレソンが値段高いのでルッコラにして、トマトとコーンも添えました。変哲もない構成ですw
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)