• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
aya
【肉包子】
日本で一般に「中華まん」としてイメージされる具の入ったものは、中国では包子(パオズ、バオズ)と呼ばれています。
今回は米粉で作った『肉包子』です✨💕
ピリ辛タレにつけて頂きます😋👍

材料はこちら👇
生地→米粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、水

具材→豚挽き肉、鶏胸肉、白葱、キャベツ、韮、生姜すりおろし、化学調味料無添加のオイスターソース、醤油、紹興酒、やさしい味わいのガラスープ、砂糖

タレ→花椒辣醤、鎮江香酢、辣油

生地がもっちもちで中の具材もジューシーで、またピリ辛タレにつけるとめちゃくちゃ美味しくなりました😍👍🎶

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #化学調味料無添加のオイスターソース #紹興酒 #やさしい味わいのガラスープ #花椒辣醤 #鎮江香酢 #辣油 #🇨🇳 #中国料理 #肉まん #蒸し物 #簡単料理 #家庭料理 #food #cooking
美味しそう✨
ayaちゃん いつも もぐもぐ ありがとう😊
すごく良いなあ美味しそうです🥰💖😋💐🥳✨
aya から KANA
こちらこそ見に来て下さりありがとうございます🤗✨
aya から m.rafu
米粉で作るとモッチモチでお肉のジュース感も味わえて美味しかったです😍👍🏻💕´-
もぐもぐ! (225)
リスナップ (17)