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#カルボナーラ #フリッジ #パスタ #炭焼職人風 #炭焼き風 #ペコリーノ#イタリア料理 #ランチ #簡単料理

生クリームや牛乳を使わない
ローマ風のカルボナーラを作りました。
シンプルで濃厚、美味しかったです。

でも、日本のクリーミーなのも好き。
途中から牛乳を少しかけて食べたら
これまた美味しかったです。
カルボナーラって当たり前に
生クリームや牛乳を使うものだと
思ってましたが使わんver.もあるのですね!!
さすがあっこちゃんさん国内国外
知識にレパートリーも豊富~😍😍
アッコちゃん✨ から まりお
いえいえ、私もずっとそういうもんだと思っていたんです。でも、本格的なのはシンプルでした。

カルボナーラはカルボーネ、カーボン、炭焼き風、炭職人からきているらしいです。黒胡椒を炭に見立ててとか…面白いですよね😀
(*´・∀・)ホォホォ♪
ローマ風は生クリームや牛乳を
使わないんですね😋🤍

はじめましてなローマ風
私も食べてみたいです😋💓
(*´罒`*)♥ニヒヒ
アッコちゃん✨ から からあげビール
こんばんは♪日本人好みにクリーム入れて流行らせたんでしょうね。なるほど〜ってね😊
ぽんすけ から アッコちゃん✨
ローマ風なカルボナーラ😍✨

やっぱりカルボナーラって,
生クリームや牛乳使うものやと
思ってたけど、もしかしたら,それって日本人の口に合わせて作られたのかもですね☺️✨

Simple is Bestが一番😆✨

めちゃめちゃ美味しそうやし、あとがけ牛乳がまたたまらないですね😆✨
アッコちゃん✨ から ぽんすけ
そうなんですよね。カルボナーラが日本で大流行した時は、どの店もクリーミーだったのでそういうものかと思っていましたけど、どうも本場は違うらしいです😅
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