SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます😊
すいませ〜ん😅
〜レシピ〜
材料
にんにく・・・・1かけ
アンチョビ・・・2尾くらい(塩辛でも可)
じゃがいも・・・1個
茹でタコ・・・・足2本くらい
オリーブオイル・適量
塩胡椒・・・・・少々
作り方
1.にんにくはスライスか微塵切り、アンチョビは細かく刻む。
2.じゃがいもは下茹でして一口大にカット、茹でタコも一口大にカットしておく。
3.フライパンににんにく、アンチョビ、オリーブオイル大さじ1〜2くらいを入れて弱火で炒める。
4.にんにくに香りが出てきたらタコとじゃがいもを入れて、さらにオリーブオイルを継ぎ足して煮込み塩と粗挽き黒胡椒で味を整えたら完成。
番組内では細かい分量は言ってなかったので全部適当です。塩胡椒も番組内では言ってなかったのでお好みで😅
いつもありがとうございます✨✨
そしてフォローありがとうございます💕💕💕
ギャラリーお邪魔しておりますが、美味しそうなお魚料理が多くて私はお魚料理が苦手なので羨ましいです。
私もフォローさせて下さい。
よろしくお願いします*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
こんばんは😊
こちらこそフォローして頂きありがとうございます😌
お魚料理苦手なんですね😅
僕は魚も肉も大好きです😆
AXさんのお料理はどれも彩りが綺麗で美味しそうですね✨
こちらこそ宜しくお願いします😄