• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
丸茄子の皮を剥いて縦半分に切る。
2
蒸し器で15分むして、冷やしてからカラシ醤油で食べる。
みんなの投稿 (5)
信州の丸茄子は蒸してカラシ醤油が美味しいよ、と長野のおばさんに教わりました。

実がしっかりしてて、すっきりした味が前略~にピッタリ♪
なつさん
焼きなら生姜醤油、蒸しならカラシ醤油がピッタリ♪
丸茄子が手に入ったら是非(*^^*)
よなよな様
そう!茄子に旨味が凝縮されてまったくべちゃべちゃしてないんです♪
前略~は試飲した中で一番お気に入り。もうすぐよなよなグラスも届くので早くヤッホー注ぎたいでふ(*´-`)
I wish I can read Japanese⋯
トミーサク から coco~delicious❤️
This is the steamed eggplant. Mustard and soy sauce are dipped and eaten to this.
もぐもぐ! (41)