SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらに帰って来ていた息子、昨日戻って行きました🚅
次は2月の最終週に2、3日だけ帰ってくるらしいᕕ( ᐛ )ᕗ
こちら来週は再び大雪予報なのですが、息子、上手いこと雪を避けて帰ってきますねぇ( ᐛ )スゴイ!
そういう計画ではなくて偶然なんですよ!!
大雪だと新幹線は止まらないけど👌特急がよく止まって💦運が悪すぎると長時間電車に閉じ込められたりするんだよね⚠️
冬の移動は気をつけないと!!
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
世界の食卓探検隊🌏
中華料理と日本酒のマリアージュしちゃいます😆
エビとブロッコリーのXO醤炒めです🎶
エビは冷凍のむきエビ🦐
下処理いらずで手抜きです😙
ブロッコリーにXO醤ダレがしみてものすごく美味しい✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺
キレのある菊水しぼりたてにも合います(๑•̀ㅂ•́)و✧
✯ 作り方✯
ブロッコリーは下茹でする。
ニンニクはみじん切り。
フライパンでサラダ油を熱して、ニンニクを炒める。
冷凍むきエビを加えて炒める。
火が通ったら、ブロッコリーを加える。
酒、醤油、XO醤、塩コショウで味付ける。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#中華と日本酒のマリアージュ
#XO醤
美味しそう💞
私もエビをなんとかしなきゃと思ってるの
xo醤探しに行ってくるわ
今週またすごい寒波が長居するみたいね
雪国の人は大変よね
見に来てくれて、ありがとー💕💕
cocco家にはエビがたくさんあるの?
今思い出した!!
我が家にもうひと袋ある冷凍エビ、賞味期限が19日までなんだった!!
思い出させてくれて、ありがとう(*´ω`人)
XO醤、美味しいよ♡
幅広く使えるし(๑•̀ㅂ•́)و✧
そうだよ😫
また大雪らしいよね💦
10年に1度の寒波って( ¯⌓¯ )
つい先日もそんな事言ってなかったか??
ホント雪国って大変だよね😱
多分、雪国の人とそうじゃない人って性格違うと思う🤔
養殖してるわけじゃないけどね?
xo醤、なかった
今日は歩いて行けるスーパーに行ったからまた日を改めて別のスーパーに行ってみるわ
ポチはやめとく