• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (4)
こんばんは😊

こちらに帰って来ていた息子、昨日戻って行きました🚅
次は2月の最終週に2、3日だけ帰ってくるらしいᕕ( ᐛ )ᕗ

こちら来週は再び大雪予報なのですが、息子、上手いこと雪を避けて帰ってきますねぇ( ᐛ )スゴイ!
そういう計画ではなくて偶然なんですよ!!

大雪だと新幹線は止まらないけど👌特急がよく止まって💦運が悪すぎると長時間電車に閉じ込められたりするんだよね⚠️

冬の移動は気をつけないと!!


✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼



世界の食卓探検隊🌏
中華料理と日本酒のマリアージュしちゃいます😆

エビとブロッコリーのXO醤炒めです🎶

エビは冷凍のむきエビ🦐
下処理いらずで手抜きです😙

ブロッコリーにXO醤ダレがしみてものすごく美味しい✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺

キレのある菊水しぼりたてにも合います(๑•̀ㅂ•́)و✧


✯ 作り方✯ 

ブロッコリーは下茹でする。

ニンニクはみじん切り。

フライパンでサラダ油を熱して、ニンニクを炒める。
冷凍むきエビを加えて炒める。
火が通ったら、ブロッコリーを加える。
酒、醤油、XO醤、塩コショウで味付ける。



#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#中華と日本酒のマリアージュ
#XO醤
おはよう☀

美味しそう💞

私もエビをなんとかしなきゃと思ってるの

xo醤探しに行ってくるわ

今週またすごい寒波が長居するみたいね

雪国の人は大変よね
めいめい から cocco+
coccoさーん♬。.
見に来てくれて、ありがとー💕💕

cocco家にはエビがたくさんあるの?
今思い出した!!
我が家にもうひと袋ある冷凍エビ、賞味期限が19日までなんだった!!
思い出させてくれて、ありがとう(*´ω`人)

XO醤、美味しいよ♡
幅広く使えるし(๑•̀ㅂ•́)و✧

そうだよ😫
また大雪らしいよね💦
10年に1度の寒波って( ¯⌓¯ )
つい先日もそんな事言ってなかったか??

ホント雪国って大変だよね😱
多分、雪国の人とそうじゃない人って性格違うと思う🤔
cocco+ から めいめい
なんかね、名古屋ってエビ売り場が充実してる気がするの

養殖してるわけじゃないけどね?

xo醤、なかった
今日は歩いて行けるスーパーに行ったからまた日を改めて別のスーパーに行ってみるわ

ポチはやめとく
もぐもぐ! (97)
リスナップ (13)