• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/12/05
  • 178

【蒸籠】柚子鶏つくね&出雲そば(自分の朝兼昼)

みんなの投稿 (7)
今夜の夕飯用の鶏つくねを少し使って、冷凍庫のしめじと一緒に蒸篭蒸し〜
そこにめんつゆを入れて、アツアツ蒸し蕎麦の「つけつゆ」にしてみました。
鶏ときのこのお出汁に、唐辛子とネギも善きでした。
後半は温泉卵をつゆにinto〜✨️

メモ)つくねの器だけ先に5分蒸し→冷蔵タイプのお蕎麦と卵を追加して、更に4分。
半熟とろとろ卵に。

#蒸籠#蕎麦#ヘルシー#健康
おはようございます。みりさんのお食事、みんなで尊敬の眼差しで見ています。
ちゃんと蛋白質も野菜もあって、カロリーは高くなくて。
ご自分はストイックだけど、もっとカロリーの必要なご家族のためにピザとかふくふくのパンとかを作るのはしっかり楽しまれて、味見だけにとどめておられるんですよね。

私もみりさんをお手本にがんばります:)
こんにちは!嬉しいコメントを〜!
ありがとうございます!
私こそ、19Boys&野鳥さんのお料理をいつも楽しませていただいてます〜✨️
お料理の背景、食文化の違いや、愛らしいファミリーのご様子も楽しみです😆
またお邪魔しますね🙌
みり から 19 Boys & 野鳥
返信押さずに書いてしまいました。
↑かな↓かな
19 Boys & 野鳥 から みり
こちらこそ、先日タルト・タタンを拝見して驚嘆しました。いろいろ勉強させていただいています。
よろしくお願いいたします!
みり から 19 Boys & 野鳥
タルト・タタンも見てくださったんですね!ありがとうございます✨️
家族が食べたがっていたので、いろいろレシピを見漁ってチャレンジしてみました。
りんごのお菓子って美味しいですよね〜😊
はい^_^
もぐもぐ! (105)
リスナップ (10)