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後期は週一だけなので、たま~に投稿できるかな😅
今回はお買い得だった豚ひき肉500gで作ってみました。
晩ご飯に、お弁当に…ご飯がすすむくんです😆(笑)
砂糖、味醂、出汁いらずなのに麹甘酒の自然な甘さに生姜が効いてとっても美味しく頂きました💕
お弁当からのつくフォトになっちゃってごめんね💦
✩しっとり豚そぼろ丼🐷
✩かぼちゃの煮物🎃
✩ブロッコリーとゆで卵のサラダ
✩紫キャベツのマリネ
✩キウイ🥝柿
甘酒そぼろ作ってくれてありがとう~!!😘
我が家では味醂代わり時に牛乳と砂糖がわりに甘酒を使用することが多くなりました。
お弁当やご飯のお供って、保存力をあげるためにどうしても砂糖や味醂の使用量が多くなります。砂糖よりは味醂、味醂よりは甘酒の方が体には優しい甘さなのかな~と思い、甘酒つかい隊になってから甘酒を当たり前のように使う調味料になってます😁
糖化=老化、嫌ワードだけど、頭には置いておかないとね💦💦
その糖化を少しでもやわらげ、美容効果もある甘酒。女性は特に使用回数を増やすべきなのかもしれないね~!
とっても可愛いお弁当の投稿ありがとうね😆😆❤
やっぱり女子のお弁当には可愛さ華やかさがあるな~😅
毎日がっつり男子弁当を入れてると、特にそう感じちゃうわ😁
こんばんは(o´ω`o)ノ))☪︎⋆。˚✩
起きたらsakurakoちゃんからメッセージ💓
明け方だったんだね~😆(笑)
甘酒そぼろ、鶏🐔じゃないけど、豚🐷でもと~っても美味しかったよ😁👍
味醂代わりに…あと、牛乳・砂糖代わりに甘酒を使うんだね😁👍 メモメモφ(・ω・*)💓
ほんと、普段砂糖や味醂は結構使ってるけど、甘酒使用だと、自然な甘さに身体や美容にも良いし、一石二鳥、三鳥だね😎👍✨✨
糖化=老化も頭の隅にいつも置いておかなきゃだね‼️
sakurakoちゃんから、いつもいろいろ学ばせてもらって、ほんと勉強になります~😌✨
これからもsakurakoちゃんのお部屋で色々学ばせてね🙏(´∇`)♪
甘酒使用のだし巻きに時雨煮もまた作ってみよ~っと😙👍
つくフォトお誘いにきてくれてほんとにありがとうね💕
今日は食べ友に来ていただきありがとうございます😊
偶然にも甘酒繋がりでしたね!
それも櫻子ちゃん♪ とも。
甘酒を使うと、自然の甘味で白いお砂糖を使わなくて良いから、体の酸化も防げますね。
糖化、酸化、老化、体が錆びないようにこれからも使っていきたい甘酒💕
娘さんのお弁当🍱可愛く仕上がりましたね。
秋の果物柿も添えられ、お野菜もたっぷり💕
お母さんの愛情込めたお弁当、いつか娘さんもお母さんになった時、お子さんに作ってあげることでしょう!
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
ほんと甘酒繋がりのお弁当⤴︎⤴︎⤴︎❤️
とんちゃま、sakurakoちゃんとも一緒で嬉しかったよ~"(ノ*>∀<)ノ♡
甘酒入りのだし巻き卵✨sakurakoちゃんも何度も作っていて気になってたけど、とんちゃまも絶賛の声😌❣️
私も次はだし巻き卵にも😉
エビチリや鶏ハムに煮物にも…
またこちらも真似させていただきま~す😆❣️
甘酒毎日の食卓に取り入れて美味しく、身体も錆びないよいにしないとね😁👍
いつも嬉しいメッセージもありがとうね💕
とんちゃま、素敵な連休になりますように😌💓💓