• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/07
  • 486

レンジでできる厚揚げ麻婆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A
100ml
A
大2
A醤油
小2
A鶏ガラスープの素
小2
A甜麵醬
小2
A豆板醤
小1.5
A片栗粉
小2
Aニンニク(すりおろし)
小1
A生姜(すりおろし)
小1
豚挽肉
50g
厚揚げ(油抜き後水気を拭く)
2個
白ゴマ
適量
万能ネギ(小口切り)
適量
作り方
1
厚揚げは、油抜きをし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、縦半分に切り、手で4から5つにちぎっておく
耐熱容器にAをいれよく混ぜる
2
豚肉を入れ軽く混ぜる
その上に厚揚げをのせ軽くタレをかけ、ふんわりラップをし、600wで5分レンジにかける
取り出しかき混ぜ、ラップをせずに 1分レンジにかけて、その後少し置いておく
3
お好みで、白ゴマや万能ネギを散らす
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱厚揚げ麻婆
🌱卵豆腐🍀p83 前菜
🌱五目豆🍀p73
🌱白おにぎり
🌱床漬け きゅうりと大根

みんなの投稿 (1)
@中華#麻婆#レンジ料理#厚揚げ#簡単#10分
もぐもぐ! (44)