SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、葛切りなんです。
YouTubeで見て出来るかな?
なんて思ったのが浅はかでした。
本葛を水で溶いて型に流し沸騰したお湯の中でゆらゆら~数分。
氷水の中で泳がせ切るだけ‥‥なんですけどね😞
まず、真ん中が中々固まらない、プロはお豆腐屋さんが使うような大きな包丁でささっと🔪!
見ての通り私のはズタズタ💦
まぁ形は惨憺たるものでしたが、喉越しの良さ、寒天とはまた違った歯応えは葛切りそのものでした。
(黒蜜が美味い)
納涼の手始めとして笑ってください。
#おうち茶寮 #本葛 #黒蜜 #和菓子
大好きです😍
器も素敵👍️👍️
食べたーい🤤
おはよーございます😊
梅雨でまだまだジメッとしてる中、これを食べると元気になれそう。
流石だぁ‼️
レシピ通りのはずがなんか?
簡単そうだけど、やはりプロのお仕事とは格段の相違😢
あまりの出来に当分リベンジする気にもならない😞
温かいコメントとても嬉しかったです💫
ありがとうございます😊
見た目が‥目をつぶって食べれば確かに葛切りでした。
和菓子って難しい、不器用な私にはそう思えます。
来てくれてありがとうね😊
おはよございマス😸
ひんやりつるん♪
美味しそうです
なんでも作っちゃう
とんちんサンすてき😳✨
おはようございます(*´ω`*)
葛切り美味しそう~♡♡
私の分もあるかなぁ?(*´罒`*)ニヒヒ♡
夏らしい器も素敵ですね♡♡
なんでも作ってみたい私。
でも、なんでも・・うまくできない😥
どれかひとつに特化した方が良いのかな?
悩み多き~元乙女なんです🤣
温かいコメントありがとうございます😊
嬉しい😂
雨大丈夫でしたか?
中々あけない梅雨にコロナ。
毎日が暗くなりがち、そんな時にからちゃんの訪問は嬉しい😆
もちろんカラちゃんの分ありますよ。
うどんみたいな葛切りだけどね💦
雰囲気満点😍
私も食べたい~
癒されそう😌
葛切りにちゃんと見えます🤩
そして旦那と「葛切りまで作れちゃうんだ」と話してました😃
涼しげでとっても美味しそうです😋
2〜3回練習しても無理かもしれない😓
見るとやるとでは大違いでした。
見た目あかんけど美味しかった❣️
旦那様と共通の話題として見ていただけて嬉しいです。
食を通じて心が通う!
2人の絆は胃袋でもガッチリ繋がっていらっしゃる💞💞💞
いいなぁ~( ´ ▽ ` )♪
こんばんは♡(❁´◡`❁)
夜分に失礼します🙏☺
ツルツルっとのど越しの
良い素敵な葛切り発見です💖🔍😍
お料理からスイーツ、パンetc
何でもこなせるとんちさまが
かっこよくて憧れで大ファン
です🥰
お名前のマダムが無くなっちゃって
寂しいです😭
またマダムさま〜💖と呼ばせて
頂きたいめぐぐでした🙏☺
こんばんは。
めぐぐちゃんの最近のご活躍~開花宣言🌸❣️
とんちんは頭を取っていたからやり直しです。
今回はちょっと🥶
シンプルなものほど難しい~身の程知らずの挑戦を笑ってお許しください🙏
励みになるコメントありがとうございます😊
うわー⤴️美味しそう〰️❤️
葛切り〰️❤️大好き‼️
京都に有名な美味しい所あったなぁ~
思い出しましたよ‼️
食器も素敵‼️
あー🎵京都に行きたいなー😆
YouTube見て、京都だったか?
プロはいとも簡単に作ってしまう。
私はあたふた💦
火傷せずに終えただけ。
本場の葛切り食べたのはもう遠い昔。京都行きたい!
今はダメだね。
ほんま、器も涼しげで、いいわー😍