• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
22センチの大きさのフライパンで薄焼き
卵を作り、冷ましておく
2
竹の子・もやし・椎茸・豚挽き肉を軽く炒めyummyで味付け
3
薄焼き卵に2を乗せて巻き、水で溶いた小麦粉をつけて止める
4
天ぷら粉を冷水を加え、ざっくり混ぜ、
若干ゆるめの状態にしておく
5
180℃の油で3をきつね色になるまで揚げる
みんなの投稿 (3)
久々に春巻きと思ったけど、春巻きの皮がない💦
春巻きの皮だけをわざわざ買いに行くのも面倒だったから薄焼き玉子でどうにか作ってみたよー

中身の具材も有り合わせ、味付けもこの前から使用しているyummyガーリック&ペッパーの力を借りたのだ

出来上がってみたら、外側カリッと中側フワッとした食感で、尚且つ卵の甘味も加わるのでいつもと違う味わいになりました😊


相棒ですか?
「あっ、いつもの冒険料理か💦」と恐れておりましたが、恐る恐る食べた瞬間合格‼️と申しておりました。
次回から春巻きはこれでってさ✌️

形はイマイチ不恰好になってしまったけど、それもご愛嬌って事で笑

#晩御飯 #夜ご飯 #簡単料理#中華#春巻き
美味しそう!!
薄焼き卵っていうのがまた素晴らしい!!やってみます(∩´∀`)∩
あーる から ヤマサ醤油公式アカウント
嬉しいコメントありがとうございます。
思いつき冒険料理でしたがyummyのお陰で美味しく出来上がりました😊
我が家の定番料理に昇格しました笑
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)