• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 1,959

糸こん明太マヨ炒め

レシピ
材料・調味料
糸こんにゃく
一袋
明太子
1/2腹
少々
マヨネーズ
大1~2
作り方
0
糸こんにゃくは沸騰した水で1度茹でこぼし水気をザルできる。
1
油をしいたフライパンに糸こんにゃく、ほぐした明太子を入れ中火で素早く炒め、足りない塩気は塩で味を整え火を止める。

最後にマヨネーズを全体に入れ余熱でかき混ぜ器に盛る。
みんなの投稿 (3)
子供の頃、👵祖母がよく作ってくれた思い出深い味です😊
なおみちゃん
はじめまして♡
父の作ったミニトマトにコメントありがとう~
ヘタがぴん!としてるのは新鮮な証拠なんだね。知らなかった〜👀
私も道の駅、産直だいすきっです✌️

あとね、こちらのお料理作らせてもらったの。
マヨと明太子😍間違いないやつだね〜
明太子はいただきものの福岡の本場のだったからよりおいしかったよ!
お弁当にも入れました。
ありがとうね🙏💕
Naomi Furuya から いのちゃん
いのちゃん💗💗

はじめまして🎶😊

これって、作る前から味が分かる普通に美味しい😋

いのちゃんは本場の明太子を使ってくれたのですね⤴⤴😍✨

くぅーーっ!😆
想像しただけで たまらん😋💕

作ってくれてありがとうございました💗💗
もぐもぐ! (92)
リスナップ (12)